26 septembre 2009
TARTE A LA BANANE
Ingrédients :
- 4 Bananes
- 1 Rouleau de Pâte feuilletée
- Sucre en poudre
- Beurre
Préparation :
- Etaler la pâte dans le plat à tarte.
- Peler les bananes et les couper en fines rondelles de 4 mm d'épaisseur maximum.
- Mettre les rondelles de bananes sur la pâte, en les répartissant uniformément.
- Mettre quelques petites lamelles de beurre très fines sur la tarte.
- Saupoudrer très légèrement avec un peu de sucre en poudre.
Cuisson :
Faire cuire dans un four chaud (niveau 5, 180°) pendant une demi-heure.
Laisser ensuite refroidir et servir.
Le Conseil du Chef :
- A la fin de la préparation, ajouter un petit filet de citron sur la tarte pour ne pas que les bananes noircissent.
- S'il y a trop de pâte, la couper sur les bords et reconstituer un fond de pâte pour une tartelette qui réjouira un enfant ;-)
Publicité
Publicité
Commentaires