750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les fines bouches
Les fines bouches
Publicité
Les fines bouches
Archives
26 septembre 2009

TARTE A LA BANANE

Ingrédients :
  • 4 Bananes
  • 1 Rouleau de Pâte feuilletée
  • Sucre en poudre
  • Beurre
Préparation :

- Etaler la pâte dans le plat à tarte.
- Peler les bananes et les couper en fines rondelles de 4 mm d'épaisseur maximum.
- Mettre les rondelles de bananes sur la pâte, en les répartissant uniformément.
- Mettre quelques petites lamelles de beurre très fines sur la tarte.
- Saupoudrer très légèrement avec un peu de sucre en poudre.

Cuisson :

Faire cuire dans un four chaud (niveau 5, 180°) pendant une demi-heure.
Laisser ensuite refroidir et servir.

Le Conseil du Chef :

- A la fin de la préparation, ajouter un petit filet de citron sur la tarte pour ne pas que les bananes noircissent.
- S'il y a trop de pâte, la couper sur les bords et reconstituer un fond de pâte pour une tartelette qui réjouira un enfant ;-)

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité